Russian Hamradio - Ручной анализатор спектра N9340B.
Сайт радиолюбителей Республики Коми.
Ручной анализатор спектра N9340B.
На главнуюГлавная

Специально разработанный компанией Agilent Technologies анализатор спектра N9340B предназначен для использования в полевых условиях эксплуатации и обладает практичностью и высокими рабочими характеристиками, необходимыми для решения задач спектрального мониторинга, установки, обслуживания и ремонта оборудования на месте его установки. В качестве опций в анализатор могут быть установлены следящий генератор и предусилитель.

Практичность при использовании в полевых условиях

Цветной дисплей размером 6,5 дюйма (170 мм) с активной TFT-матрицей обеспечивает четкое изображение даже при прямом попадании солнечных лучей на экран. Наличие интерфейсов USB или LAN позволяет передавать данные и дистанционно управлять анализатором. Время действия батареи питания позволяет в течение четырех часов работать в полевых условиях. Интерфейс пользователя доступен на 11 языках, в том числе и на русском.

Обладая массой 3,5 кг (с батареей), анализатор спектра N9340В специально сконструирован, чтобы облегчить решение задач установки и обслуживания оборудования в полевых условиях для аэрокосмической и оборонной отраслей, телевидения и радиовещания, радиочастотных центров и операторов сетей радиосвязи.

Большие резиновые манжеты обертывают оба конца прибора, обеспечивая дополнительную надежную защиту при эксплуатации в жестких условиях. Герметизированная клавиатура и экран устойчивы к воздействию влаги и пыли.

Высокие рабочие характеристики

Быстрые скорости измерения помогают захватить кратковременные сигналы и получить полное представление о характеристиках спектра, значительно сократив время работы. Узкие полосы пропускания увеличивают разрешающую способность при исследовании близко расположенных сигналов. Низкий средний уровень собственного шума позволяет обнаруживать сигналы низкого уровня, такие как паразитные сигналы и шум. Низкий уровень фазового шума помогает исследовать сигналы, расположенные вблизи несущей.

Основные характеристики ручного анализатора спектра N9340B:

Диапазон частот: от 100 кГц до 3ГГц.

Полоса пропускания: от 30 Гц до 1 МГц в последовательности 1'3'10.

Полоса видеофильтра: от 3 Гц до 1 МГц.

Фазовый шум: -87 дБс при отстройке 30 кГц.

Средний уровень собственного шума (10 МГц < fc 1,5 ГГц): -124 дБм; -144 дБм c предусилителем (в полосе 30 Гц).

Время развертки: от 10 мс до 1000 с (в полосе обзора 1 кГц); менее 120 мс в полной полосе обзора.

Погрешность абсолютного измерения уровня: ±1,5 дБ.

Русскоязычный интерфейс пользователя.

Функциональность измерений

Анализатор спектра N9340B подерживает одноклавишные измерения занимаемой полосы частот (OBW), мощности в основном канале (CP) и относительной мощности в соседнем канале (ACPR), за счет чего сокращается время подготовки к измерениям в полевых условиях.

Стандартные свойства: измерение спектральной маски излучения (SEM), спектрограмма, измерение напряженности поля, поддержка преобразователей мощности с шиной USB компании Agilent для обеспечения высокоточных измерений уровня мощности. Опциональные приложения позволяют анализировать сигналы с аналоговой модуляцией АМ/ЧМ, а также цифрофой модуляцией форматов ASK/FSK.

Ремонт и Сервис

РС9-2008

На главнуюГлавная
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Www.Alfadirect.Ru - брокерское обслуживание на фондовом рынке, продажа еврооблигаций